您当前的位置:首页 > 书记市长批帖
aa0000 杨玉平就网友座谈会上收集到的《部分网友意见建议汇编》作出批示
时间:2013-04-28 20:24:44  来源:市网络问政室  作者:
 
    1月31日,市委杨书记在1月25日召开的网友代表座谈会上收集到的《部分网友意见建议汇编》上作出批示:请分管市领导予以重视,召集相关单位对需要解决的问题予以研究,对合理化建议予以采纳。
    目前办理情况如下:
    1、网友“沙漠绿茶”建议:丰城很多青年,特别是许多村小老师都是单身。建议教育局、团委等部门能够与各网站联合起来举办大型的相亲会,解决单身青年的婚姻问题。
    办理情况:4月10日,团市委分别在网络问政网、剑邑论坛、丰城家园网发布《丰城市“牵手挚爱—约定今生”青年交友联谊活动全面启动》婚介活动的公告,该活动由市委宣传部、团市委、市文化教育局、市卫生局联合主办,预计在5月份举行,为全市广大单身未婚青年提供相见、相知、相恋、相亲的机会。此次活动后,团市委将把每位报名登记人员的信息统一造册,建立全市单身青年信息数据库,成立日常相亲交友机构,打造公益婚介平台。
    2、网友“坡上青青草”建议:在司机酒驾、闯红灯等现象得到极大遏制的今天,要提高行人与摩托车的安全意识,出台处罚制度。
    办理情况:为倡导文明交通、法制交通、幸福交通、安全交通,提升公众安全感满意度,市交警大队对新老城区主干道、重点路段及学校周边路口进行合理划分,实行包干负责制,设立包干公示牌,定人定岗,将路段包干到交警机关科室队和城区中队、新城中队,切实维护机动车、非机动车及行人的道路交通秩序,改善道路交通安全环境。一是对机动车超速、超员、非法接客、酒驾、飚车、争道抢行、急剧调头等危险交通行为,强化打击力度,遏制交通违法行为的发生。二是对摩托车、电动车、自行车以及行人的“闯红灯、不听指挥”等不良行为,城区中队、新城中队在几个主要路口配备了扩音1台喊话器,进行“平安问候,安全提醒”,加大对行人车辆的提醒力度。对“闯红灯、不听指挥”的车辆、行人进行现场暂扣车10-20分钟或批评教育的处罚,对无牌无证的摩托车、电动车当场办牌办证。3月25日上午,市交警大队联合电视台对当前辖区的交通工程改造、建设工程进行了现场拍摄,介绍用“高音喇叭”提高行人车辆安全意识的做法,宣传引导群众遵守交通法规。有效遏制了摩托车、电动车、行人闯红灯的行为。三是在早晨上班高峰期,安排民警上岗上路加强交通疏导,在重要节假日、重要季节变换、严重交通违法行为多发高发期开展专项整治。今年以来,共检查车辆800余辆,查获酒驾3起,涉毒人员1起,涉牌涉证11起,收缴假牌照4副,其它违法行为50余起。城区中队民警还查获2辆被盗抢摩托车,违法犯罪嫌疑人得到了相应的处理。
    3、网友“闲人”建议:目前,我市存在教师有偿家教、带学生吃住、以罚代教等问题,建议教育部门加强教师师德师风建设,增强教师教书育人的理念,同时也能充分调动学生的学习积极性。
    办理情况:3月20日,市教育局下发关于《丰城市中小学校师德师风建设十条规定(试行)的通知》,重新出台教师以教谋私、为教不廉、作风不实、形象不佳的最严厉管理规定,从而引导教师恪守职业道德规范,遏制行业不正之风。该规定明确将有偿家教、擅自指定或组织学生购买教辅资料、乱带学生吃住等6类师德师风问题作为全市万名教师的“行为禁区”。到目前为止,市教育局针对城区学校组织了一次明查和一次暗访,没有发现教师明显违规行为。群众反响强烈的乱办班补课、乱指定书店买书和乱带学生吃住等不良现象已得到有效遏制,教师违规行为大大减少,师德师风有了明显好转。下一步,市教育局将继续加大明查暗访力度,对持侥幸心理和观望态度的个别教师以震慑,促进我市师德师风根本好转,营造风清气正的教育发展氛围。
主办:sungame官方网站    sungame988官网1
协办:丰城市政府办 丰城市纪委 丰城市委组织部 丰城市委宣传部