您当前的位置:首页 > 书记市长批帖
杨玉平就“建议暂停城区景观照明,保障民生用电”作出批示
时间:2011-07-23 21:17:03  来源:市网络问政室  作者:
 
    网友“明言”:建议暂停城区景观照明,保障民生用电。
    aa0000 杨玉平在《网络问政信息汇要》第71期上批示:建议可参考,请熊彬同志阅。
    市委常委熊彬在《网络问政信息汇要》第71期上批示:请城管局尽快提出可操作性意见。
    办理情况:
    我市城区路灯实行监控节能已近三年,开关灯时间采用GPS天文时间,按照天亮和天黑自动配置,实行自动开启和熄灭;为节能省电,在21时后降压10%,在23: 30后大多数街道实行半边亮灯,在24时后降压20%;7、8月份属于昼长时期,晚上开灯在19:30左右,早上熄灯在4:45左右。景观灯和音乐喷泉平时不开,只有在国家法定节假日和全市重大活动期间才开启。
    考虑到7、8月份为城市用电高峰期,我市采取以下措施:
    1、开灯和熄灯时间仍按GPS天文时间自动配置;
    2、龙光大道、剑邑大道、紫云大道、新梅路、丰源大道、环城路等主要路段在23:30后实行半边亮灯,其他路段在22:00后均实行半边亮灯。
    3、7、8月份若无特别重大活动,则暂停开启景观照明,以节约用电。
主办:sungame官方网站    sungame988官网1
协办:丰城市政府办 丰城市纪委 丰城市委组织部 丰城市委宣传部