您当前的位置:首页 > sunbet
危急时刻施援手,为身边的“好人”点赞!
时间:2019-08-28 09:43:56  来源:  作者:

      城市因为好人而美丽,社会因为好人而温情。近日,在剑邑广场上演了暖心一幕,市民杨女士在剑邑广场晕倒,两位热心市民及时施以援手,在急救车赶到后,却悄然离开。gJY丰城网络问政

8月23日晚8:40分左右,市民张女士与杨女士在剑邑广场散步时,杨女士突发疾病导致休克。同行的张女士一人之力难以将她扶住,张女士连忙向身边的市民求救,正在一筹莫展之际,一位30岁左右的美丽姑娘与一位25岁的小伙子及时伸出援手,帮助搀扶好杨女士,并喂了矿泉水给患者喝下,尝试鼓励杨女士振作精神,这些举动让杨女士逐渐恢复了部分意识,周围的热心市民也纷纷聚拢过来。这时张女士立即打电话给市人民医院120求助,救护车在10分钟内就赶到了现场,在现场热心市民的帮助下把杨女士送上了救护车,两位热心市民在急救车赶到后,却悄然离开。
市人民医院急诊接到急救电话后,立即调配医务人员,开通绿色通道为杨女士开展检查、救治,经过半小时的检查、抢救,患者情况逐渐稳定。8月26日,杨女士已经康复出院。据了解,杨女士所患的疾病叫做血管迷走性晕厥,是由各种刺激通过迷走神经介导反射导致的,尤其是当情绪受到相当压力,极度疲劳、疼痛、恐慌,或置身於人挤、闷热的房间里更容易发作。
两位年轻的热心市民做好事不留名,虽然你们不愿意留下姓名,但小编依然要向你们表示感谢与敬意。社会也正是因为有了你们这样的有善心、有热心的“好人”才充满了爱与正能量。
近年来,我市积极培树身边的各类道德典型,深入挖掘好人文化资源,打造“好人”品牌,好人已经成为群众心中的道德力量,使“好人有好报”思想深入人心,学“好人”、敬“好人”、做“好人”蔚然成风
主办:sungame官方网站    sungame988官网1
协办:丰城市政府办 丰城市纪委 丰城市委组织部 丰城市委宣传部